• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 2.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 2.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 2.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Из Новороссии приходит немало новостей, к сожалению, большинство из них нельзя назвать позитивными. Здесь взрывают и стреляют: особенно тяжело сейчас людям, проживающим в таких населенных пунктах, которые находятся вблизи Донецка и Широкино.

Новороссия 2 апреля, новости сегодняшнего дня

Линия разделения в Новороссии все больше напоминает линию фронта: с обеих сторон возводятся укрепления, наращивается численность войск. Так, усиливается украинская армия вблизи Мариуполя, все чаще слышны выстрелы около Широкино. Пансионат «Краматорск» и западная часть данного населенного пункта – именно из этих мест доносится большинство выстрелов.

Новороссийское ополчение регулярно перехватывает информацию, которой обмениваются украинские вооруженные силы. Если верить этой информации, то ВС Украины сейчас ждут только прихода лета, чтобы начать наступление на позиции ополчения. В свою очередь повстанцы заявляют, что если начнутся активные боевые действия, то они могут вернуть отведенную технику обратно буквально за несколько часов.

Сводки ополчения Новороссии 02.04.2015

Накануне днем из блокпоста «Восточный», украинские артиллеристы обстреливали Широкино. Ближе к вечеру огонь усилился и уже во все районы населенного пункта стали прилетать снаряды. В направлении на Широкино выехала танковая рота украинской армии.

Также накануне силовики обстреливали позиции ополчения, находящиеся рядом с шахтой «Гагарина». Около Авдеевки фиксировалось несколько артиллерийских дуэлей: местные жители говорят, что уже давно не было такого интенсивного огня здесь.

На территории ДНР сейчас орудует несколько десятков украинских диверсантов. Основная цель их – это дестабилизация обстановки в регионе. По сообщениям разведки ополчения, маскирующиеся под повстанцев диверсанты теперь получили приказ обстреливать места, в которых находится наибольшее количество людей.

В каждой такой группировке диверсантов от трех и до восьми человек. Стрелковое оружие и минометы – с помощью этого они наносят удары по мирным гражданам, по зданиям, а также пытаются ликвидировать лидеров повстанцев. Именно такие диверсионно-разведывательные группировки по большей части виновны в инцидентах около донецкого аэропорта и Песков, которые фиксируются последнее время.

Новости Донецка 2 апреля: ситуация в донецком аэропорту и Песках

Однако не только диверсанты наносят удары по позициям ополчения, регулярная армия Украины также обстреливает их. Так, из Песков накануне летели мины по поселку Жабичево и «Вольво-центру» в Донецке. Точных данных о пострадавших в результате этого обстрела пока нет.
Несмотря на то, что до последнего времени обстрелами силовики досаждают только жителям окраин Донецка, ситуация здесь очень неспокойная. Все больше и больше концентрируется силовиков вблизи столицы, что заставляет нервничать горожан. В этой связи жители Донецка обратились с просьбой о защите к ополчению. Повстанцы не отказываются от защиты и тоже готовятся – накануне провели учения в Донецке.

А во второй половине дня силовики тоже начали свои «учения»: стали наносить удары по итак уже основательно разрушенной воздушной гавани Донецка. Украинские вооруженные силы из Авдеевки и Опытного стреляли по аэропорту из минометов и запускали противотанковые ракеты.

Последние новости ДНР и ЛНР 02.04.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Неспокойно сейчас и около Горловки – вблизи шахты «6/7». Ополченцы стараются не отвечать на провокации силовиков здесь, но иногда это приходится делать – когда есть непосредственная угроза для жизни людей.

Ополченцы ЛНР разоружили отряд казаков вблизи Красного Луча. Почти пятьдесят человек отказались вступать в ряды ополчения и признавать новую власть. У казаков было изъято:

• зенитная установка;
• два миномета;
• шесть гаубиц;
• множество стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Задержанных будут судить по законам ЛНР.

По словам военного обозревателя Бориса Рожина, сейчас на востоке Украины сосредоточено около 65-ти тысяч украинских военных – это только регулярная армия, не считая карательных батальонов, не желающих починяться силовому ведомству Незалежной. Министерство борону Украины планирует увеличить это число еще на 20 тысяч человек.

В свою очередь ополчение Новороссии сейчас насчитывает приблизительно 40 тысяч бойцов, а к лету планируется пополнение повстанцев еще на 22 тысячи человек. Борис Рожин говорит, что такие масштабные увеличения численности войск противников вряд ли делаются просто так: не исключено возобновление кровопролитных сражений в Донбассе.

Численное превосходство у силовиков, а вот в технике оно постепенно сокращается. Дело в том, что украинские военные теряют все больше своей техники, оставляют её, а ополчение ремонтирует и вводит в строй. Однако ,ситуация может коренным образом измениться в любой момент, если ряд стран, в первую очередь – США предоставит вооружение для боев украинской армии.

У обеих сторон уже накоплено большое количество боеприпасов и топлива. Если бои начнутся прямо сейчас, то этих запасов хватит как минимум на два месяца ведения активных боевых действий. Население Новороссии надеется, что все же полномасштабных сражений удастся избежать – все же даже непрочное и ненадежное перемирие лучше, чем бои.

Украина сегодня, 02.04.2015, последние новости

Арсений Яценюк заявляет, что победа над фашистской Германией по большей части – это заслуга украинского народа. По его словам, 40 процентов погибших на великой отечественной составляют украинцы. Также он сказал, что именно Украина сейчас защищает Германию от России, а затем попросил у немцев денег для усовершенствования газо-транспортной системы страны.

Петр Порошенко, президент Украины, потребовал, чтобы с территории Украины были убраны все не проживающие здесь народы, российские наемники и чужеземные войска: тунгусы, десантники из Пскова, буряты и другие.


Интересные новости: