Маша Кончаловская: последние новости на сегодня, здоровье от 6 апреля


Маша Кончаловская: последние новости на сегодня, здоровье от 6 апреля

Последние новости о дочери Кончаловского связаны с тем, как чувствует себя девочка, каково её состояние здоровья. Существенных изменений в этом плане пока нет: несмотря на то, что Машу перевезли в Италию, и местные медики активно принялись выводить её из комы, больших подвижек нет. Прошедшая не так давно операция в основном была направлена на то, чтобы предотвратить изменения в организме в худшую сторону.

Новости о Маше Кончаловской 06.04.2015: состояние здоровья сегодня

В связи с тем, что родители девочки по-прежнему хранят молчание, не комментируют её положение, в прессе периодически возникают самые разные слухи. Так, одно время усиленно муссировалось предположение, что Марию уже хотят отключить от аппаратов жизнеобеспечения – мол, так посоветовали врачи.

На самом деле Маша Кончаловская не отключена от аппаратов жизнеобеспечения, просто ребенок стал самостоятельно дышать, нервные окончания девочки стали чувствительными – реагируют на внешние раздражители. Медики действительно советовали родителям отключить Машу, но это было в самом начале лечения, после аварии, когда шансы на выживание были минимальны.

В настоящий момент также шансы у ребенка невысоки, но это шансы на нормальную жизнь. Чем дольше Мария будет в коматозном состоянии, тем дольше будет идти реабилитация, тем сложнее потом придется ей в дальнейшем. Однако, сейчас самое главное, чтобы девочка пришла в себя, вышла из комы – а как скоро это произойдет, увы, не знает никто. Даже самые именитые врачи предпочитают не давать прогнозов, всем неравнодушным людям стоит только ждать и надеяться.


Интересные новости: