• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 6.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 6.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 6.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 6 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Последние новости из Новороссии указывают на то, что украинские силовики продолжают активную подготовку к военным действиям – укрепляются и передислоцируются. При этом не оставляют в покое ВС Украины и мирное население – время от времени напоминают о себе обстрелами.

Новороссия, новости 06.04.2015

За минувшие сутки в результате действий силовиков ополченцы потеряли четырех человек: двое убиты, еще двое ранены. Всего 16 раз украинские военные нарушали режим прекращения огня: 11 раз около донецкого аэропорта, два раза – в Головке, по одному разу в Широкино, Тельманово, Новомарьивке. Стычки между противоборствующими сторонами фиксировались в следующих населенных пунктах: Гранитное, Пески, Авдеевка, Опытное, Майорск, Марьинка.

Сегодня по информации от ополчения с направления на поселок Пески снова начались обстрелы позиций ополчения около «Вольво-центра». Также оттуда наносят удары силовики по поселку Жабичево. Минометы работают по шахте «Гагарина». Разведка отмечает, что в последние дни стало больше беспилотников, а вблизи Донецка увеличилось число диверсионно-разведывательных группировок украинских военных.

Сводки ополчения Новороссии 6 апреля

В третьем Восточном из-за ударов минометов силовиков загорелся частный дом. Местные жители говорят, что в доме заживо сгорела вся семья, сейчас ополчение выясняет, так ли это. До сих пор здесь повсюду взрываются мины.

Вблизи Донецка, в Песках перемирие не соблюдается совершенно: весь день накануне здесь шел бой – применялось не только стрелковое оружие, но и минометы, гранатометы, гаубицы. Оружие применяют обе стороны, огонь идет так интенсивно, что в руках у людей вспыхивают автоматы и горят гранатометы.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 6 апреля

Четверо украинских бойцов погибли в результате переезда по мосту через реку Северный Донец. Управляемый фугас взорвался под автомобилем, помимо убитых четверых военнослужащих, есть и раненые, их число пока неизвестно.
Грэм Филлипс, независимый журналист, провел благотворительный аукцион в столице Великобритании. Все вырученные средства пойдут в лечебные учреждения Донецка – для поддержки раненых. Журналист заметил, что, вопреки
распространенному на Западе мнению, он не видел российской военной техники ни в одном населенном пункте Новороссии.
Со вчерашнего дня подвергаться принудительному разоружению будут все лица, имеющие оружие на территории ДНР. Либо им будет предоставлена альтернатива – вступить в силовые структуры самопровозглашенной республики.

Ополчение информирует — последние данные сегодня 06 04 2015: хроника обстрелов вчерашнего дня «Вольво-центра»:

• в 9.40 утром и в 21.00 вечером – минометы;
• в 10.05 – танковые орудия;
• в 13.25 – стрелковое оружие.

Как видно, силовики применяют самое разное вооружение для обстрелов позиций ополчения.

Донецк, новости сегодня, 06.04.2015: обстановка в донецком аэропорту

Около столицы ДНР идут постоянные бои между ополченцами Донецкой народной республики и бойцами регулярной армии Украины. Помимо автоматов Калашникова и другого стрелкового оружия, в боях активно используются противотанковые гранатометы. По информации разведки повстанцев, со стороны силовиков обстрелами занимаются бойцы из «Правого сектора».

Также в настоящий момент министерство обороны ДНР сообщает, что силовики открыли артиллерийский огонь по аэропорту Донецка и поселку Октябрьский. В результате ударов артиллерии замечен пожар в последнем населенном пункте.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 6 апреля

Местные жители говорят, что накануне вечером было довольно неспокойно в столице Донбасса: минометы били практически без остановки. Основном выстрелы доносились со стороны аэропорта, железнодорожного вокзала, с направления на Пески, Спартак, Веселое.

В ближайшем будущем в ДНР планируется принятие закона об официальном статусе ополченцев. Этой информацией поделился вице-спикер совета Донецкой самопровозглашенной республики, Денис Пушилин. По его словам, ополченцы будут иметь определенные льготы и социальные гарантии.


Интересные новости: