Как выбрать качественную обувь ddel


Каждый новый сезон мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами, касающимися обуви. Тут каблук оторвался, тот молния на сапогах разошлась, тут просто подошва каши запросила.

И каждый новый сезон мы идем в обувной магазин в надежде, что уж на этот то раз нам попадется качественная обувь. Но она нам почему-то не попадается. Почему? Да потому что мы не знаем, как выбрать качественную обувь. Сегодня как раз об этом и поговорим.

Самая качественная обувь украинского производителя – кожаная. Это никто оспаривать не станет. Кожаная обувь служит дольше, выглядит лучше и на все сто процентов оправдывает вложенные деньги. Правда, только в том случае, если изготовлена из натуральной кожи.

Качественная обувь изготавливается из кожи телят, свиней и коз. Это примерно девяносто процентов рынка. Еще десять процентов приходится на кожу рептилий и рыб. Для повседневного ношения лучше выбирать обувь, изготовленную из кожи теленка. Она неплохо выглядит и при этом достаточно надежна.

Качественная обувь из свиной кожи стоит немного дешевле обуви из телячьей кожи. Однако, она имеет один существенный недостаток – большая водопроницаемость.

Кроме того, она может неожиданно деформироваться при неблагоприятных условиях. Собственно, это привело к тому, что такую кожу в основном в обувной промышленности используют для создания декоративных элементов обуви и стелек.

Качественная обувь из кожи козы выглядит очень хорошо. Из нее в основном изготавливается модельная обувь не для повседневного ношения. Всему причиной ее небольшая толщина и, соответственно, невысокая прочность. Покупая кожаную обувь не забывайте спросить продавца из какой кожи она сделана.

Перейдем к конструкции обуви, так как это неотъемлемый элемент качества. Первым делом смотрим на каблук. Ставим обувь на ровную поверхность и смотрим не завален ли каблук. Качественная обувь имеет резиновый каблук. Не выбирайте обувь с цветными каблуками. Устанете за ними ухаживать.

Далее обращаем внимание на пятку. Она может иметь вертикальный шоу или иметь наложенную деталь. Во втором случае оценить качество работы проще. Если деталь имеет внутрь подвернутые края, значит работа плохая. Это верный признак того, что производитель стремится скрыть некачественный материалы.

Качественная обувь должна иметь основательные стежки на задних швах. Фурнитура допускается только на той обуви, которая не будет носиться с длинным пальто или шубой.