Екатеринбург требует у губернатора 700 миллионов на ремонт дорог


Екатеринбург требует у губернатора 700 миллионов на ремонт дорог

Представители администрации Екатеринбурга сообщили, что готовы требовать у губернатора 700 миллионов рублей для реконструкции 17-и городских дорог.

«Пока мы получили только официальный отказ, но при этом в устных беседах с главой администрации города подтверждается, что деньги будут все-таки выделены. О сроках выделения информации пока нет. До мая надеемся получить ответ. Надеемся, что не будет никаких жалоб, потому что это еще отсрочка дней на 15. Плюс 10 на заключение контракта. Все работы необходимо закончить в сентябре. Если деньги нам поступят позже, ну, допустим, в конце июня, мы будем вынуждены отказаться от этих денег и закрыть дороги, потому что ремонтировать в неблагоприятных погодных условиях – это выбрасывание денег на ветер», — рассказал заместитель главы городской администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

На выделенные деньги планируется отремонтировать улицы: Проезжая, Азина, Челюскинцев, Билимбаевская, Сибирский тракт, Проезжая, 8 Марта, 2-я Новосибирская, Космонавтов, Шевская, Краснофлотцев, Южный.