Mercedes-AMG GT3: поднятие занавеса


Mercedes-AMG GT3: поднятие занавеса

Компания Mercedes-AMG решила официально представить свой новый автомобиль GT3, который относится к классу гоночных купе. Предполагается, что указанное авто станет продолжателем славных традиций SLS AMG GT3. А это значит, что машина будет принимать участие в соревнованиях уже в следующем году.

Как и следовало ожидать, спортивное купе было создано на базе стандартной версии AMG GT. Однако внешний вид новинки очень отличается. В частности речь идёт о более агрессивном дизайне с ярким аэродинамическим обвесом широкофюзеляжного типа. Но для города Вам все же лучше выбрать мерседес бенц е-класса купе.

Он выполнен из углеродного волокна, так что вес детали окажется минимальным. К тому же, в автомобиле теперь установлены новые бампера, крылья с вентиляционными отверстиями, юбки на боковых частях корпуса, обновлённые двери, а также лицевой сплиттер и закрылки.

Капот авто теперь может похвастать возможностью вентиляции. Задний диффузор оказался намного больше, так же, как и аэродинамическое крыло, если сравнивать с оригинальной моделью.

Что же касается динамических значений характеристик, то они указывают на установку 6,3-литрового бензинового мотора с восемью цилиндрами в V-образной компоновке. В пару к данному агрегату установлена шестидиапазонная гоночная трансмиссия секвентального типа. Важно помнить, что мотор и все другие детали сумели пройти тесты на соответствие требованиям FIA GT3.

О том, будет ли продаваться данное купе в розничных сетях, пока что, ничего не сообщалось. Впрочем, прояснить ситуацию можно будет уже в самом ближайшем будущем, а именно — на Женевском автомобильном салоне, начало которого запланировано на март месяц.


Интересные новости: