Дилеры пояснили инициативу по продаже подержанных авто


Дилеры пояснили инициативу по продаже подержанных авто

Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» выступила с рядом предложений  касающихся перевода части продаж подержанных авто из частных рук, на продажу с помощью официальной сети. Эксперты РОАД подготавливают ряд  предложений по этому переходу для подачи в Минпромторг.
Лидеры автодилеров утверждают, что их предложения позволят сформировать более «цивилизованный» вторичный рынок автомобилей и позволят сделать данный сегмент рынка более качественным и безопасным. Один из вицепрезидентов организации, Олег Моисеев также внес предложение о создании единой информационной базы авто. Подобная база будет содержать данные о автомобиле от момента его первичной продажи и до полной утилизации. Что, по его мнению, улучшит информированность потребителей и снизит для них риски при покупке.
Пока Минпромторг заявляет что не получал подобных предложений от автодилеров. Но вероятно эта инициатива будет продолжена. Озвученные предложения по вторичному авторынку позволят автодилерам занять до 2030% (сейчас 6%) этой ниши. Что на фоне негативных прогнозов о снижении продаж авто от 24 до 50 процентов, может является весьма желанной целью


Интересные новости: