Начало испытаний Mercedes-Benz GLC


Кроссоверы становятся одними из самых популярных автомобилей нашего времени. Именно поэтому, совсем не удивительно, что многие известные производители стараются представить большее количество подобных машин.

В их числе оказалась и именитая немецкая компания Mercedes-Benz с моделью GLC. Как ожидается, названная модификация должна сменить собой GLK. Начало продаж стартует уже летом этого года и купить mercedes Вы сможете у официального дилера, хотя розничные цены, пока что, не называются.

Что же касается визуальных отличий автомобиля, если сравнивать его со своим предшественником, то они будут не слишком существенными. Так, новинка получит новую радиаторную решётку с парой крупных горизонтальных полос, а также фары стреловидной формы.

По периметру нижнего воздухозаборника имеются хромированные элементы, такие же, как и в случае с рейлингами на крыше. На тыльной части автомобиля располагаются фирменные фонари, которые можно узнать по многим другим моделям, а также пара патрубков.

В качестве мотора в Mercedes-Benz GLC будет использоваться набор силовых агрегатов, которые характерны для нынешнего C-класса.

Покупатели смогут выбрать, как дизельные, так и бензиновые моторы, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Отмечается, что в топовой модификации будет присутствовать четырёхлитровый силовой агрегат с восемью цилиндрами в V-образной компоновке.

Его максимальная мощь будет достигать 476 лошадиных сил, а вот показатель крутящего момента остановится на отметке в шесть с половиной сотен Нм. Прочие спецификации станут известными лишь ближе к моменту начала продаж.