• Главная »
  • Hi-tech »
  • Gemius опубликовал рейтинг популярности соцсетей в странах EMEA

Gemius опубликовал рейтинг популярности соцсетей в странах EMEA


Gemius опубликовал рейтинг популярности соцсетей в странах EMEA

Gemius, компания специализирующаяся на онлайн – экспертизах опубликовала новые данные по изучению популярности трех крупнейших социальных сетей. Анализировалась популярность Facebook, Twitter и Instagram среди интернет- пользователей некоторых стран СНГ, Турции, а также ряда стран ЕС.

Так выяснилось, что Facebook одинаково популярен в ЕС и Турции, где количество его пользователей составляет  от 70 до 80 %. Но значительно менее популярен в странах бывшего СССР.  Лидирует среди русскоязычных пользователей Украина, где сетью Facebook пользуется 38% аудитории. На втором месте Россия – 30% и меньше всего любят Facebook в Белоруссии – 20%

Twitter наиболее популярен в Турции – 32%, впрочем в этом году число его абонентов несколько снизилось.. Растет же количество клиентов данной соцсети в Дании и Украине.

Соцсеть Instagram обладает меньшей аудиторией, чем конкуренты, но показывает стабильный рост во всех странах участниках анализа. Наибольшие показатели роста, почти в 2 раза показали Россия, Польша и Украина.


Интересные новости: