НСА следит за развитием ЧС в Приморье и на Южном Урале


НСА следит за развитием ЧС в Приморье и на Южном Урале

Национальный союз агростраховщиков внимательно отслеживает развитие чрезвычайной ситуации в Дальневосточном и Уральском федеральных округах, которая возникла по причине проливных дождей, вызывавших сильнее наводнение в истории этого региона.

Согласно полученным данным, которые сообщают наши новости, на Дальнем Востоке в зоне находятся пять хозяйств, которые уже заявили о наступлении убытков. По трем из их уже произведена предварительная оценка ущерба: урожай погиб на сумму в четыре миллиона рублей на застрахованной площади в четыреста гектаров. По двум заявлениям все еще проводится проверка.

Несопоставимые с масштабом бедствия страховые суммы связаны с тем, что согласно данным НСА, в Хабаровском крае и Амурской области в текущем году не было страхования весеннего сева с господдержкой. В Приморском крае застраховано только девятнадцать тысяч гектаров по четырнадцати договорам с одиннадцатью хозяйствами на сто двадцать три миллиона рублей.

На Южном Урале, в настоящее время затопление сельскохозяйственных земель нанесло ущерб аграриям в один миллиард двести миллионов рублей. Челябинская область страховалась весьма активно. Здесь застраховано два миллиона гектаров на общую сумму в один миллиард четыреста миллионов рублей

Практика показала, что региональная специфика рисков не учтена в системе агрострахования. Однако, начало работы закона показало пути дальнейшего развития и формирования подхода к региональным факторам.


Интересные новости: