Швеллер алюминиевый (п-образный профиль)


Швеллер алюминиевый (п-образный профиль)

Про алюминиевый швеллер слышали все. Даже те люди, которые никогда не занимались строительством. Все дело в том, что швеллер п-образный алюминиевый сегодня используется повсеместно.

В вашей квартире делали евроремонт, сооружали подвесной потолок, устанавливали шкаф-купе? Наверняка вы видели этот швеллер, поскольку он применяется при всех этих работах.

Данный швеллер отличается от других видов швеллера тем, что у него профильные полки имеют одинаковый размер.
Каждый П-образный алюминиевый швеллер имеет номер. Эти цифры указывают на расстояние между гранями профиля. Имеют в виду внешние грани. Максимальная длина швеллера – шесть тысяч миллиметров.

Швеллер алюминиевый п-образный незаменим в строительстве. Его используют не только в монтажных, но и в отделочных работах. Из него изготавливаются выставочные стенды. Его используют как окантовку. Современные интерьеры вообще не создаются без алюминиевых профилей.

Алюминиевый профиль очень легкий, но при этом, благодаря п-образному профилю, очень прочный и жесткий. При этом он достаточно пластичен для того, чтобы ему можно было предавать самые разнообразные формы.

Нельзя не отметить его антикоррозийные качества. Он изготавливается из дешевого материала и мало стоит. Он легко поддается переработке без лишних энергозатрат. Благодаря им его можно использовать в любых условиях.

Швеллер алюминиевый п-образный выпускается как со специальными покрытиями, так и без них. Сегодня выпускается более шестисот моделей такого швеллера. Каждая из них имеет собственные характеристики.


Интересные новости: