• Главная »
  • В мире »
  • Еврокомиссия может начать новое разбирательство с Google по вопросам защиты пользовательских данных

Еврокомиссия может начать новое разбирательство с Google по вопросам защиты пользовательских данных


Еврокомиссия может начать новое разбирательство с Google по вопросам защиты пользовательских данных

Зарубежные СМИ сообщают, что антимонопольный комитет ЕС может начать очередную тяжбу с компаниями из США. На этот раз под прицелом, скорее всего, окажутся гиганты сети -Google и Facebook.

Очередным камнем преткновения стали жалобы европейских истцов на обладание крупными американскими IT-компаниями монополией на так называемые «крупные массивы данных». Большие компании, такие как Google, в чьем распоряжении иметься около 33% данных всех пользователей сети или Facebook – 6,4% данных, по мнению критиков, имеют неоправданно большое преимущество по сравнению с компаниями меньшего масштаба. Что дает им возможность доминировать на рынке.

Адвокаты американцев в свою очередь апеллируют к тому, что пользовательские данные не являться их собственностью и их может собирать любая заинтересованная в этом компания.

Регуляторы Европейского Союза стали пристальнее следить за информационной безопасностью и финансовым анализом деятельности в сети после прихода на должность комиссара по вопросам конкуренции в ЕС — Маргреты Вестагер. Также подобное внимание связанно с рядом громких разоблачений деятельности ряда компаний США последовавших после показаний Сноудена.


Интересные новости: