В Челябинске местный житель вылил в унитаз 1 кг ртути


В Челябинске местный житель вылил в унитаз 1 кг ртути

Житель Челябинска, производящий ремонт в квартире, наткнулся на емкость, в которой находилось около 1 кг ртути. Мужчина не нашел ничего лучше, как вылить ядовитый металл в унитаз.

Как сообщили в пресс-службе МВД области, инцидент произошел в доме №7 по улице Часовая в Металлургическом районе города. Челябинец, проводящий ремонт в квартире, обнаружил за стеновыми панелями стеклянную емкость с ртутью весом около 1,3 кг.

Растерявшийся от такой находки мужчина немедленно вылил опасную жидкость в унитаз, а уже потом подумал о том вреде, который может быть нанесен подобными действиями окружающим. Мужчина вызвал спасателей.

Сотрудники службы гражданской защиты и службы спасения, прибывшие на место, смогли извлечь из канализации лишь малую часть вылитого в унитаз ядовитого металла.

Специальное госучреждение «Щит» уже сегодня должно извлечь всю разлитую ртуть при помощи физико-химических и механических средств из системы канализации во избежание отравления людей и животных.

Следует отметить, что 2 грамма ртути, которые содержатся всего лишь в одном медицинском градуснике, способно отравить 6000 кубических метров воздуха.


Интересные новости: