В Челябинске убийцу Эстер Альварес проверят на вменяемость


В Челябинске убийцу Эстер Альварес проверят на вменяемость

Эстер Масорра Альварес, 35-летняя мать троих детей была убита предположительно Эдуардом Краузе (Шуткиным), который попытался скрыться от следствия. Органы дознания направили подозреваемого на психиатрическую экспертизу с целью определить, понимал ли тот всю тяжесть совершаемого преступления. По результатам экспертизы также может быть выяснен мотив убийства.

Как сообщает следствие, Эстер Альварес пропала 22 марта, после того как уехала отдыхать со своим знакомым Эдуардом Краузе на Зюраткуль. Через 4 дня тело женщины с огнестрельным ранением было обнаружено в районе города Чебаркуль у дороги. Автомобиль Range Rover Evoque, принадлежащий погибшей, был найден через несколько дней на одной из автостоянок в Челябинске.

Как выяснилось в ходе следствия, сразу после убийства женщины Краузе улетел чартером в Египет, где успел совершить еще одно преступление. Преследуемый уже и южно-уральскими и египетскими властями, преступник самолетом вернулся в Челябинск, где и был задержан 4 апреля прямо у трапа самолета.


Интересные новости: