Новая школа в Гагинском районе оказалась опасной для здоровья учеников


Новая школа в Гагинском районе оказалась опасной для здоровья учеников

Обучение и просто нахождение в здании новой школы в Гагинском районе Нижегородской области оказалось опасным для здоровья и жизни учеников.

К такому заключению пришла комиссия Роспотребнадзора, обследовавшая злополучную школу.

Проверка в школе была назначена после того, как после окончания строительства школы в декабре 2014 года с 13 января в ней стали проводить учебные занятия для 380 школьников разных лет. На следующий после начала занятий день у двоих детей появились признаки аллергического заболевания, еще через неделю с таким же диагнозом слегли еще 20 ребятишек.

Как оказалось, новое здание не имело заключения Роспотребнадзора и лицензии на проведение учебного процесса в помещениях школы, отсутствовало заключение о соответствии здания и имущества санитарным нормам, а нескольких классах нет вентиляции. Содержание вредных веществ в воздухе превысило предельно допустимые санитарные нормы.

По результатам проверки в отношении директора школы и руководителей районной администрации, разрешивших начало занятий в неподготовленной должным образом школе, возбуждены уголовные дела.


Интересные новости: