Осуществление регистрации товарного знака компании


Регистрацию своей новой торговой марки лучше всего проводить только после того, как выполнена предварительная экспресс оценка уникальности, это повышает шансы на успешность завершения экспертизы, сделать это можно в компании Globus Patent. Такие проверки не считаются обязательными, в законодательстве о них не упоминается, но именно от них напрямую зависит результативность регистрации.

Именно начальный этап дает возможность выявить все помехи, из-за которых регистрация может быть замедлена, либо можно получить отказ в регистрации. Имея на руках результаты такой предварительной проверки, можно провести корректировку товарной марки до того, как заявка окажется у представителей Роспатента. Кроме того до момента официальной регистрации, важно определиться с тем, какой именно вид будет у вашей будущей марки. Товарный знак можно в Роспатенте регистрировать в словесном, изобразительном, либо в комбинированном виде, подробности представлены на сайте http://patent-ok.ru/kak-poluchit-patent-na-nazvanie/.

В регистрации новой марки есть несколько важных этапов, рассмотрим их подробнее. Первый этап предполагает оформление самой заявки, а также ее подачу в Роспатент с целью регистрации. Данный этап может длиться порядка 1-2 дней. Второй этап состоит в проведении формальной экспертизы поданного товарного знака. На данную проверку в среднем уходит порядка месяца. Третий этап предполагает осуществление представителями Роспатента экспертизы «по существу», то есть проверку полного соответствия заявленного к регистрации знака российскому законодательству. На четвертом этапе идет официальная регистрация нового изображения в качестве товарного знака в специальном реестре знаков, а также выдача свидетельства государственного образца.

Если анализировать детали подобной процедуры, то нужно заметить, что для того, чтобы заявка была принята в Роспатенте, она должна быть сделана на специальном бланке, взять его можно в самом государственном ведомстве. В ней указываются все сведения, например такие, как подробный адрес заявителя, описание заявляемого к регистрации товарного знака, перечень тех услуг и товаров, что будут использоваться в отношении знака, а также документ, подтверждающий оплату госпошлины за осуществление регистрации марки.

В тот день, когда заявка подается, заявителю вручается официальное уведомление о регистрации, то есть факт сдачи документов подтверждается официально. Уведомление содержит входящий номер, есть и дата сдачи документов. Если заявка будет положительно рассмотрена, то именно эта дата станет началом действия патента на полезную вещь, либо на изобретение. Кроме того при подаче в более поздний срок иных заявок со сходными вашему изображению, вы сможете рассчитывать на приоритетность рассмотрения вашей заявки, так как подадите документы раньше потенциальных конкурентов. Нет времени самостоятельно тратить время на походы в Роспатент? В таком случае лучше подберите патентное ведомство и заключите договор с патентным поверенным. Тем самым вы сэкономите свои нервы, время, здоровье, а всеми спорными вопросами будет заниматься ваш представитель.

Загрузка...