Полицейский, потребовавший взятку в Уфе, отсидит три года


Полицейский, потребовавший взятку в Уфе, отсидит три года

Бывший чиновник угрозыска Уфимского района вместе со своим сообщником задержаны с поличным при получении взятки. Обоих будут судить еще и за мошенничество.

Как выяснило следствие, подсудимый 28-летний мужчина обратился к своему обратился к знакомому полицейскомц с просьбой посодействовать в закрытии уголовного дела в отношении его друга, который предоставил в банк заведомо ложные сведения и документы в целях получения кредита.

Предприимчивый полицейский потребовал за услугу взятку в сумме 150 тысяч рублей, якобы для дачи ее оперативникам. Между тем он утаил от взяткодателя, что ни дать взятку, ни тем более освободить подсудимого от уголовного преследования он не может. При передаче денежных средств оба были задержаны с поличным.

Вину свою преступники признать отказались и были приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После выхода на свободу бывшему полицейскому запрещено занимать какие-либо должности в правоохранительных органах на протяжении 3 лет.


Интересные новости: