В 2014 году бюджет Ленобласти пополнился на 14 млрд


В 2014 году бюджет Ленобласти пополнился на 14 млрд

В прошлом году доходы, которые Ленобласть получает с налоговых сборов, в основном оставались на том же уровне, что и прежде. За счёт налога на прибыль в 2013 году регион выручил на тринадцать млрд руб. меньше, чем в 2014 году. Об этом сказал руководитель Комитета финансов Роман Марков во время своего доклада об исполнении бюджета города.

Это случилось из-за того, что поднялся курс евро в конце прошлого года, ведь многие налогоплательщики имеют валютные активы. Области заняла девятую позицию в рейтинге регионов по доходам от соответствующего налога. Так или иначе, в Комитете финансов решили не обращать внимания на эти дополнительные миллиарды, добавил глава комитета, — чтобы не нарушить налоговый план года.

Доход с налогов на имущество тоже возрос: за прошедший год он увеличился до 11.6. млрд руб. — Это позволило региону достичь одиннадцатой позиции в рейтинге всех регионов страны. До этого регион был на восемнадцатом месте. Нефтяной и транспортный налог тоже сохраняют стабильный прирост доходов.


Интересные новости: