Шторы в полоску — как и с чем сочетать?


Шторы в полоску — как и с чем сочетать?

При правильном подходе к дизайну шторы легко могут стать одним из самых интересных и ярких акцентов в интерьере. Выбор полосатых тканей сейчас крайне разнообразен, портьеры и занавесы из них придутся к месту в любой из комнат вашей квартиры. Полосатый узор уместен в классических и современных стилях интерьера – все зависит от используемых разновидностей тканей и их оттенков, да и сочетается полоска с самыми разными узорами. Использование полоски в интерьере придает ему динамичность и живость.

Всем женщинам давно известен прием использования полоски для коррекции силуэта. Точно так же длинные шторы в вертикальную полоску служат визуальному вытягиванию комнаты вверх, но полосы на ткани должны быть тонкими и на светлом фоне – тогда потолок визуально покажется выше. Портьеры в горизонтальную полоску, напротив, помогут растянуть в ширину оконный проем и комнату в целом.

Не стоит совмещать обои с четкими полосками в узоре с полосатыми же шторами – вы рискуете перегрузить комнату, пребывание в ней окажется психологически утомительным. Если шторы – в полоску, то стены правильно будет сделать однотонными, и наоборот. Сочетать полоски по цвету лучше с элементами декора – подушками, коврами, картинами, декоративными элементами отделки стен и потолка. Чтобы сочетание вышло гармоничным, лучше всего обратиться в специализированный салон штор, например, Акмэ http://www.acmedecor.ru/.

Полосатые ткани можно использовать как для простых прямых занавесок, так и для рулонных и римских штор. Уместны они будут и в роскошных многослойных австрийских и французских моделях, в сочетании с ламбрекенами, бахромой, драпировками и подхватами. Интересный вариант использования полоски в дизайне рулонных жалюзи – ткань «зебра» из чередующихся плотных и прозрачных полос ткани.

В зависимости от ширины полоски, портьеры также могут создавать различный эффект в помещении. Широкая полоска хороша для больших светлых помещений. Узкие полоски притянут внимание к себе, поэтому подойдут для сокрытия недостатков.

Для небольшой кухни шторы в широкую контрастную полоску не подойдут – они уменьшат и перегрузят помещение. Хорошо будут смотреться ткани в светлую полоску небольшой контрастности, или узкую мелкую полоску. Не стоит забывать, что кухонные занавески стираются чаще прочих, поэтому при выборе ткани следует обращать внимание на ее износостойкость.

Если же вы выбираете шторы для гостиной http://www.acmedecor.ru/vgalacme/gal_gostinnie.html или спальни, можно использовать следующий прием в оформлении – один цвет полоски будет соответствовать цвету стен, а второй – акцентам в дизайне комнаты: мебели, текстилю, картинам. Если комната достаточно насыщена деталями, стоит выбирать ткань с неконтрастными полосами, чтобы избежать перегрузки.

 

 


Интересные новости: