«М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний»


«М.Видео» объявила о переходе «в разряд онлайн-компаний»

Торговая сеть «М.Видео» сообщила об изменении своего статуса с розничного на статус — «онлайн компания». Об этом сообщил глава компании Александр Тынкован.

На нынешний момент 4 млн. человек каждую неделю посещает онлайн магазин «М.Видео». Количество же посетителей в магазинах торговой сети не превышает 2,5 млн. человек.  Пока что обычные магазины приносят больше прибыли. Так как процент покупок в них выше, чем в онлайн сервисе. Тем не менее, 10% продаж в начале года было сделано с помощью сети. В столице показатели еще выше – 20 % сетевых покупок.

В связи с этим компания начинает постепенное сокращение торговых мест.  С начала года было закрыто 5 магазинов и открыто 3 новых, в более посещаемых  местах. Полного закрытия пока не предвидится, так как в любом случае треть покупателей онлайн забирает свои покупки самостоятельно.

Сеть «М.Видео» располагает 366 магазинами и является второй по величине. В 2014 году компания получила 18 млрд. рублей от онлайн торговли, ее рост составил 90%. В этом году онлайн продажи выросли уже на 31% и составили почти 5 млрд. рублей.


Интересные новости: