Обвал цен на бытовую технику и электронику


Обвал цен на бытовую технику и электронику

Согласно сообщению от РБК группа специалистов «Яндекс.Маркета» провела аналитическую работу по сравнению цен на самую популярную и востребованную бытовую технику и электронику. Рассматривали множество товаров из различных категорий: гаджетов, телефонов, крупной и мелкой техники и сравнили их стоимость в сети розничных гипермаркетов в период с 15 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года.

Согласно проведенному анализу было выявлено, что резкий ценовой скачок на бытовую технику произошел в ноябре 2014 года, когда началось резкое подорожание доллара. Уже в конце 2014 года из-за падения рубля повышается стоимость на некоторые группы товаров. Так, например, цена на плазменные телевизоры увеличились почти на 40%, на компьютеры – на 39%, на холодильное оборудование – на 52%.

Цены на бытовую технику и электронику «заморозились» только в 2015 году, когда иностранная валюта перестала дорожать. Аналитики «Яндекс.Маркета» отмечают, что до конца марта 2015 года цены оставались на одном уровне, и уже с приходом апреля начали понемногу снижаться. Однако популярных и востребованных мобильных телефонов это не коснулось: с января 2015 года их цена в среднем выросла на 22 тыс. руб. Если же брать во внимание все модели телефонов, которые продаются через портал, их стоимость понизились до 1, 7%.

Согласно предоставленной информации от «Яндекс.Маркета» понижение цен идет намного медленнее, чем ее рост в декабре прошлого года. За март нынешнего года стоимость на бытовые товары упала до 7%. Цены на телефоны «сбиваются» очень неохотно, а некоторые марки, наоборот дорожают.


Интересные новости: