За убийство экс-наркополицейский получил шесть лет строгого режима


За убийство экс-наркополицейский получил шесть лет строгого режима

Дело об убийстве Сергея Еремина было пересмотрено. Обвинённому полицейскому Сергею Оголихину заменили год исправительных работ на шесть лет строгого режима. Убийца воспользовался пистолетом «Оса», чтобы нанести смертельную травму своей жертве.

Мёртвого Еремина нашли в подъезде с пробитой головой, он был шурином вице-губернатора. Обвинённый занимал пост старшего оперуполномоченного отдела межведомственного взаимодействия областного управления ФСКН. Если в марте 2013 суд решил, что убийство произошло по неосторожности, то теперь Оголихин обвинён по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Умышленное причинение смерти другому человеку».

Напомним, что Еремин оскорбил и ударил в подъезде мать Сергея Оголихина, и тот вышел в подъезд, чтобы постоять за её честь, прихватив пистолет. Во время завязавшейся потасовки Оголихин ударил пистолетом Еремина по голове, но пистолет выстрелил, так что шурин вице-губернатора умер на месте. В первый раз, кроме назначенного года трудовых работ, суд обязал Оголихина оплатить похороны Еремина (55 т.р.) и выплатить компенсацию его родственникам (200 т.р.), но этого оказалось мало, так что Сергею Оголихину придётся отсидеть в тюрьме шесть лет.


Интересные новости: