Новосибирцы получат 300 млн рублей на нанодобавки


Новосибирцы получат 300 млн рублей на нанодобавки

Государство готово предоставить технопарку, расположенному в Новосибирске, 300 млн руб. Именно здесь были разработаны уникальные нанодобавки. Мощности, необходимые для их производства, обеспечит компания «OСSiAL».

Как поясняет вице-президент компании «OСSiAL» А. Безродный, нанодобавки будут производиться с помощью нанотрубок. Даже когда мы добавляем небольшое количество последних, заметно улучшаются или всецело меняются свойства различных покрытий и стройматериалов. На сегодняшний день запатентовано около 20 тыс. изобретений, где используются нанотрубки. В данном случае речь идет о наноуглеродных материалах — именно на их основе будут получать нанодобавки универсального типа в Новосибирске.

Производственный процесс планируется запустить к концу текущего года. Как предполагают сотрудники «OСSiAL», в 2020 г. во всем мире будет применяться 4 тыс. т таких трубок.

Напомним, что в 2014 г. OСSiAL запустил реактор синтеза углеродных нанотрубок с проектной мощностью 10 тонн в год. Он стал самой мощной установкой по производству нанотрубок в мире. Кроме этого, благодаря технологиям производства, разработанным учеными компании, их цена снизилась в 100 раз по сравнению с другими производителями и составила 412 руб. за грамм одностенных углеродных нанотрубок.

Читать полностью на: http://nsk.dk.ru/news/v-tehnopark-novosibirska-investiruyut-300-mln-rub-na-proizvodstvo-nanodobavok-236940209#ixzz3YgBPxRJ6


Интересные новости: