Как сэкономить на ремонте квартиры?


Вам уже давно хочется сделать ремонт, но денег не хватает? Вы устали жить в серой квартире и хотите обновить интерьер? Тогда не унывайте, а составьте план всех необходимых затрат на будущий ремонт. Человек, который не является профессиональным строителем, не может объективно определить точную сумму ремонта. Поэтому, возможно, предполагаемая вами стоимость ремонта не будет совпадать с действительностью. Чтобы избежать подобного, нужно все проанализировать.

Шаг первый: составление списка

Для этого вам понадобятся:

  • лист бумаги;

  • свободное время;

  • необходимые/желаемые изменения в доме/квартире.

После составления списка разбейте ремонтные работы по приоритетам. Например, выравнивание пола и приобретение нового полового покрытия важнее покупки шкафа. Распределите таким образом все пункты по 3 приоритетам:

  • А – необходимость 1-ой степени (высокая);

  • В – необходимость 2-ой степени (средняя);

  • С – необходимость 3-ей степени (низкая).

В результате вы будете видеть, что нуждается в ремонте в первую очередь. От этого можно и нужно отталкиваться.

Шаг второй: составление сметы

Что нужно для срочного ремонта, вы теперь знаете. Следующим шагом будет анализ ваших финансовых ресурсов и необходимых материалов для ремонта. Есть 2 варианта реализации данного шага. Первый заключается в обращении к специалисту, который четко, точно и быстро посчитает все затраты. Второй предполагает самостоятельное решение данной проблемы. В Интернете существуют уже готовые образцы смет ремонта. Пройдитесь по строительным рынкам и онлайн-супермаркетам для ознакомления с ценами на строительные материалы. Для составления сметы учитывайте параметры комнаты/комнат. Проанализируйте стоимость ремонтных услуг нескольких лучших строительных компаний в вашем городе и сопоставьте с собственной платежеспособностью.

Шаг третий: выбор строительной компании

Для этого понадобится выбрать несколько лучших предприятий по отзывам и ценам. Например, на строительном портале “Будзон” можно сравнить расценки разных строительных бригад, узнать их рейтинг и прочитать отзывы. В результате вам легко будет найти альтернативу.

Шаг четвертый: контроль

Контроль качества работы строительной бригады очень важен. Если вы видите, что работники кладут куски плитки в самых видимых местах в ванной, то стоит либо отказаться от услуг таких «специалистов», либо напрямую обсуждать с бригадиром всю работу. В случае, когда закупкой материалов занимается подрядчик, товарные чеки должны быть предоставлены непосредственно заказчику. Помните: если вы действительно хотите сэкономить на ремонте, то никогда не жалейте денег на стены и половое покрытие. На всем остальном можете экономить в пределах разумного.

Загрузка...