Олег Кондрашов предложил раскрасить стены многоквартирных домов


Олег Кондрашов предложил раскрасить стены многоквартирных домов

Глава администрации Нижнего Новгорода в своем интернет-блоге высказал предложение о создании художественного проекта в стиле стрит-арт, при котором старые и невзрачные районы города можно было бы превратить в настоящие картинные галереи, а серые стены городских типовых зданий в самые настоящие произведения искусства.

Всем своим читателям в блоге Олег Кондрашов посоветовал принять участие в обсуждении этой идеи и вносить свои предложения и рекомендации по проекту, если он будет принят к исполнению. В качестве примеров глава города привел пример крупных мегаполисов мира и России, которые уже вовсю пользуются такими приемами стрит-арта для создания определенного настроения у окружающих, у людей, живущих в этих районах и гостей города.

По словам Кондрашова, такое оформление неприглядных фасадов поможет решить не только эстетические задачи, но и ряд других, не менее важных проблем, как, например, возможность вписать неудачную постройку в уже созданный архитектурный ансамбль. Или, например, как хороший рекламный ход.


Интересные новости: