Снижение потерь материала


В наше время профнастил применяют не только в промышленном строительстве, но и в частном. Его популярности способствует прочность, надежность, долговечность и разнообразные цвета профиля. Он используется для строительства заборов, кровельных перекрытий, фасадов зданий и выполняет несколько функций сразу. При достижении высокого качества самого металла, не стоит забывать о проблемах экологического характера.

Значительному снижению потерь металла при изготовлении металлопрофиля способствуют два фактора:

  1. Оборудование для производства;
  2. Транспортировка и хранение готовых изделий.

Оборудование

Производство профнастила требует использование большого количества оборудования: станков для резки металла (в том числе лазерная резка металла), профилегибочных станов, разматывателей рулонов и оборудования для покраски. Его необходимо устанавливать на ровной бетонной поверхности. На оборудовании должны работать квалифицированные рабочие, которые следят за правильной наладкой и работой, тем самым обеспечивая надежность и износостойкость. Лучшее решение – автоматическая линия со станками, расположенными в соответствии технологического процесса и имеющими одну на всех систему управления. Это бы исключило влияние человеческого фактора на процесс производства и конечный результат. В этом случае самой автоматизированной является лазерная резка цена которой с лихвой компенсируется экономией на раскрое.

На металле с защитным покрытием нельзя допускать повреждения обрабатываемых заготовок и готового профиля. Если поверхность повреждена, то это приведет к уменьшению срока службы и потери значительной части тепла, которая будет обогревать улицу. Потери тепла приведут к большему потреблению природных ресурсов, это влияет на экологию, а также приводит к материальным затратам.

Транспортировка и хранение
Перемещение и погрузка профнастила должна происходить при четком выполнении техники безопасности и соблюдении технологии. Особенно в этом вопросе важен профессионализм стропальщиков.

Хранить изделия надо на специальных оборудованных площадках в упаковках. Между плит необходимо положить рейки или брусья из древесины.

Соблюдая вышеперечисленные условия и применяя высокоточное лазерное оборудованиеможно добиться снижения потерь металла, качественного и длительного использования профилированных листов.

Загрузка...