Три года тюрьмы получил челнинец, ударивший полицейского по лицу


Три года тюрьмы получил челнинец, ударивший полицейского по лицу

Городской суд Набережных Челнов приговорил мужчину, применившего насилие к представителю власти и ударившего полицейского по лицу, к трем годам лишения свободы.

4 сентября прошлого в отдел полиции поступил звонок от работников одного из магазинов в поселке ГЭС. Звонивший сообщал о том, что один из посетителей магазина совершил мелкое хищение.

Приехавший на место происшествия наряд полиции потребовал от нарушителя проехать с ними в отдел для выяснения всех обстоятельств инцидента. В ответ на справедливое требование стражей порядка мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил сотрудника полиции по лицу, после чего его все же доставили в отдел полиции.

Уже в полиции выяснилось, что задержанный неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, появлялся на людях в пьяном виде и привлекался за мелкое хищение.

Учитывая все обстоятельства дела и отрицательную характеристику на подсудимого, суд вынес решение оградить общество от присутствия этого гражданина сроком на 3 года, поместив его в исправительную колонию общего режима.