В Казани из-за вышки сотового оператора в доме появились метровые трещины


В Казани из-за вышки сотового оператора в доме появились метровые трещины

После установки на крыше многоэтажного дома базовой станции «ВымпелКом» («Билайн») в квартирах дома на верхнем этаже появились трещины в стенах, а сам дом стал намокать во время непогоды. По существу вопроса к работе подключилась районная прокуратура.

Жители дома №7 по улице Сыртлановой в Приволжском районе Казани написали письмо в прокуратуру с просьбой проверить правомочность установки базовой станции ОАО «ВымпелКом» («Билайн») на крыше дома и законности разрешения, выданного на установку ООО «УК ЖКХ Приволжского района».

В ходе проверки факт нарушения правил и норм по эксплуатации дома подтвердился. Выразилось это в том, что на крыше прямо на несущие конструкции была установлена базовая станция мобильной связи «Билайн». Вследствие этого происходит нарушение целостности бетонного парапета здания, а также кровли, через щели в которой теперь на технический этаж и лестничные клетки верхнего жилого этажа попадает вода.

В квартирах верхнего этажа обнаружились трещины в стенах длиной около метра. Все это свидетельствует о том, что станция «Билайн», установленная на крыше, производит дополнительную нагрузку на несущие конструкции дома, а это грозит непредвиденными последствиями для жизни и здоровья людей, проживающих в доме.

Прокуратура настаивает на демонтаже базовой станции, а в отношении ООО «УК ЖКХ Приволжского района» и его руководителя Рустема Юсупова возбудили административное производство.


Интересные новости: