В Центральном парке Красноярска предложили разместить хостел и кафе


В Центральном парке Красноярска предложили разместить хостел и кафе

В Центральном парке Красноярска собираются открыть хостел, магазин и кафе. Все это будет размещено в большегрузных контейнерах.

Авторы проекта предлагают создать в Центральном парке города новое общественное пространство, в котором разместятся магазин, ресторан или кафе, хостел, коворкинг, конференц-зал и мастерские. Все перечисленные объекты займут площадь 700-750 квадратных метров.

«Изюминкой» проекта является то, что авторы планируют разместить все это, по примеру европейских стран, в больших грузовых контейнерах. Такой тип функционального использования контейнеров давно применяется в странах западной Европы, поэтому изобретать велосипед в этом плане необходимости нет.

Единственный момент, над которым придется поработать, это адаптация таких контейнеров к суровому сибирскому климату, иными словами, их придется основательно утеплять.

Сроки реализации проекта пока не уточняются, но авторы проекта заверили, что руководство парка заинтересовано в размещении такого общественного центра именно на их территории, а поэтому авторы идеи будут отстаивать право именно на эту площадку.


Интересные новости: