Какую породу собаки выбрать?


Какую породу собаки выбрать?

Как разнообразен современный выбор различных пород щенков! Известно, что некоторые из них трудно было приобрести, например, в средние века. Причиной этому служил запрет на определенные виды, которые разрешалось разводить только людям с высоким социальным статусом. В период нынешней демократии каждый человек может позволить себе собаку по вкусу, нраву и кошельку.

Большую популярность за последние десятки лет приобретает джек рассел терьер. Будучи охотничьим, он кооперируется с другими собаками, выискивая норы небольших диких животных и выгоняя их наружу. Выведенный в Великобритании английским священником, он долго не пользовался популярностью на выставках по причине жесткости шерсти, которая уступала «модности» гладкой и шелковистой. Обладая талантами охотника, собака является незаменимым компаньоном фермеров и добытчиков лисиц, зайцев, барсуков и крыс, а также удобным небольшим гончим в погоне за оленями, косулями и дичью. Чувствуя запах крови подстреленного животного, джек рассел находит его быстро, обладая при этом компактным ростом, выносливостью, смелостью и великолепным послушанием.

За последние 20 лет любителям собак комнатной породы приглянулся йоркширский терьер, который не так давно был выведен в Англии специально для крестьян. Такая порода отличалась вполне компактным размером с длинной шелковистой шерстью и смелым характером. Данные собачки удачно ловили различных грызунов и служили сопровождением для рабочих, которые брали их с собой в различные хозяйственные поездки. Сейчас такая порода служит недешевым украшением для зажиточных людей. Обладая крепким здоровьем и достаточно высокой продолжительностью жизни, тем не менее, йорки требуют тщательного присмотра за всеми частями своего тела по причине «мелкости» и нерасторопности. Это выражается в наличии одежды, в ежедневном уходе за шерстью, глазами и зубами животного.

Детективам подойдет собака породы доберман, которая обладает необычайно острым нюхом и интуицией. В последнее время ее используют в полиции и армии, а история происхождения берет свои корни из Германии, где из множества лучших пород была выведена именно эта. Первоначально называясь пинчером, впоследствии порода была переименована на фамилию своего создателя. Обладая сильными мускулами и небольшими мышцами, собака выглядит аккуратно и элегантно, а темный окрас придает ее темпераменту умеренность и постоянство. Эта порода не требует за собой особого ухода, так как ее небольшая и жестковатая шерсть плотно прилегает к телу. Имея среднюю продолжительность жизни, около 16 лет, псина предана хозяину, ответственно выполняя свой долг.