Почти на 10% выросло производство творога в Подмосковье


Почти на 10% выросло производство творога в Подмосковье

В Московской области произошло увеличение объемов производства творога (на 9,5%), хотя цены тоже выросли в разы.

«Предприятия молочной промышленности Подмосковья произвели 3 300 тонн творога. Сегодня на рынке Подмосковья присутствуют следующие разновидности творога: обычный творог с разной массовой долей жира, зернистый творог, творожная масса с изюмом и курагой, сырок творожный глазированный, мягкий творог с добавлением ягод, фруктов и сухофруктов и другие. Причиной востребованности данного продукта является его полезность для организма человека, приемлемая цена, постоянная обновляемость ассортимента творожных продуктов», — рассказал общественности министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Одними из крупнейших производителей считаются «Данон индустрия», «Ростагрокомплекс», «Вимм-Билль-Данн» и «Эрманн».


Интересные новости: