Чем отличаются разные типы доводчиков?


Дверной ограничитель – это механизм, который отвечает за плавное закрывание дверей. Качественная работа изделия возможна только в случае его грамотного монтажа на дверную конструкцию, а также правильной регулировки устройства. Именно поэтому установка доводчика должна выполняться профессионалами.

Дверной ограничитель в своей конструкции имеет рычаг, пружину, которая расположена в специальном мощном корпусе, заполненном маслом. Когда дверь открывается, пружина сжимается, и свободная часть корпуса наполняется маслом, потом пружина постепенно разжимается – происходит плавное закрытие дверного полотна. Регулируют работу доводящей оснастки с помощью клапанов, они определяют скорость закрывания бронедверей.

Особенности выбора дверного ограничителя:

  • доводчик подбирают под габариты двери – если полотно широкое, а дверная конструкция тяжелая, тогда нужно покупать доводящее устройство с большой мощностью класса EN7. В некоторых случаях устанавливают сразу два ограничителя, поскольку вес бронедверей большой и одно изделие не сможет выполнять плавное закрывание. На межкомнатные и другие легкие виды дверей можно монтировать доводчики группы EN1 и выше;
  • в ограничителях должна быть возможность регулировки силы и скорости закрывания;
  • наличие дополнительной функциональности: задержка закрывания, ветровой тормоз, жесткая фиксация и другие;

Отличаются между собой все доводчики видом тяговых устройств, могут быть стандартные, со скользящей тягой или же с фиксатором. В зависимости от конструктивных особенностей разделяют ограничители и по виду монтажа, бывают:

  • с верхней установкой;
  • напольное расположение;
  • скрытый тип монтажа.

Как видим, вариантов исполнения ограничительных устройств большое количество. Чтобы подобрать оптимальный тип доводчика для вашей входной двери, вызовите мастера, он на месте оценить будущие условия эксплуатации изделия для доводки и поможет выбрать наилучший вид ограничителя. Кстати, обивка металлических дверей тоже должна выполняться мастером, после оценки состояния дверного полотна. Обычно обшивка производиться такими материалами: винилискожей (дерматином), панелями МДФ. В отдельных случаях эти два вида обивки можно скомбинировать между собой, например, снаружи установить МДФ накладку, а с внутренней стороны полотно дверей перетянуть дерматином.

 

http://dvernoyservis.ru/

Загрузка...