Мошенники в Кузбассе просят купить спиртное для прокуратуры


Мошенники в Кузбассе просят купить спиртное для прокуратуры

Прокуратура Кемеровской области официально заявила, что ее сотрудники в состоянии сами приобрести необходимые им продукты питания и спиртные напитки, и просит граждан не попадаться на удочку мошенников, которые звонят им от имени сотрудников прокуратуры и просят приобрести их продукты питания и коньяк, а так же перевести деньги на счета. Прокуратурой возбуждены уголовные дела по факту мошенничества неизвестными лицами и причинения значительного ущерба гражданам их мошенническими действиями.
Как стало известно, в органы прокуратуры обратились граждане, которым на телефон поступили звонки с требованиями перевести деньги на счета злоумышленников, представившимися сотрудниками прокуратуры. Двое из обратившихся в прокуратуру не попались на удочку мошенников, а еще двое перевели средства в размере 20 и 70 тысяч рублей.
Прокуратура Кемеровской области еще раз напоминает, при поступлении подобных звонков на телефон, необходимо немедленно обратиться в органы защиты правопорядка. По фактам описанным выше проводится расследование.


Интересные новости: