Чернокожие дети имеют склонность к суициду


Чернокожие дети имеют склонность к суициду

Исследования, проводимые учеными из США для американского Фонда по предотвращению самоубийств, показали, что склонность к самоубийству у чернокожих детей и подростков гораздо выше, чем у детей с другим цветом кожи.

Начиная с конца 90-х годов прошлого века процент самоубийств среди чернокожих детей вырос по результатам исследования практически вдвое. У белых детей этот процент наоборот существенно снизился.

Ученые интересовались данными о детях, начиная с 19993 года и по 2012 год. Анализ сведений показал, что практически на всем протяжении этого периода число суицидов среди чернокожих детей любого возраста было ниже, чем у белых детей.

Результаты последнего исследования показали, что картина в последнее время резко и кардинально поменялась: среди чернокожих детей количество самоубийств выросло и стало больше, чем у детей с белой кожей.

Исследователи объясняют такой рост суицидов среди чернокожих детей тем, что они чаще, чем белые подвергаются унижениям, насилию и несправедливости современного общества.

Более раннее половое созревание, способствующее возникновению различного рода депрессивных состояний также влияет на совершение фатальных поступков.

Некоторые ученые еще раньше в своих работах по изучению суицидального поведения подростков и детей отмечали, что одним из факторов, влияющим на совершение актов суицида является индикатор счастья, который у чернокожих детей понижен из-за различных особенностей среды, которая их окружает.

Что интересно, самые последние данные говорят о том, что белые подростки в США убивают себя все же чаще, чем чернокожие.

 

 


Интересные новости: