Достоевского в Старой Руссе опять «разбирают по косточкам»


Достоевского в Старой Руссе опять «разбирают по косточкам»

ХХХ международные чтения «Достоевский и современность» продолжаются в эти дни в Старой Руссе (Новгородская область). На чтения съехались ученые и просто не равнодушные люди, дети со всех уголков России. Присутствуют также гости посвятившие свои работы изучению творчества писателя из Японии, Литвы, Польши, Испании.

В доме-музее Федора Михайловича Достоевского зачитываются доклады, рефераты в первую очередь талантливой молодежи. Они получили право предстать на суд маститых ученых еще в апреле в рамках проводившейся тогда акции «Произведения Ф.М. Достоевского глазами читателей XXI века».

В эти же дни в городе и области проводятся «Уроки Достоевского» для всех возрастов школьников. Сотрудники департамента образования области называют такие уроки лакмусовой бумажкой, помогающей выявить одаренных детей, которым интересна литература и творческое наследие их великого земляка.

Символичен и день окончания чтений «Достоевский и современность». 24 мая широко отмечается День славянской письменности и культуры, именно в этот день пройдет торжественное закрытие мемориальных чтений.


Интересные новости: