• Главная »
  • Авто »
  • Toyota в октябре представит трехместный спорткар с открытыми колесами

Toyota в октябре представит трехместный спорткар с открытыми колесами


В конце октября в Токио (Япония) пройдет очередной автосалон. «Домашнюю» выставку японские маркетологи и инженеры используют всегда с полной отдачей, они представляют для своих будущих покупателей такое количество концептов, что иногда даже опытные авто журналисты теряются среди их многообразия. Не станет исключением и сезон 2015 года. Специалисты из Toyota обещают показать публике концепт-кар на создание, которого их вдохновили спортивные автомобили Lotus.

Прототип пока не имеет собственного имени, но уже известны некоторые подробности технических решений и внешнего облика. Три колеса – два впереди и одно сзади, открытые колеса и рычаги, гибридная силовая установка с приводом на заднее колесо. Необычная компоновка салона, в которой водитель находится впереди в центре, а два пассажира за ним.

По заявлениям маркетологов Toyota такой необычный вид направлен на привлечение внимания детей, с целью разбудить у них воображение и пробудить желание купить себе такой автомобиль в будущем.

Самое интересное заключается в словах руководства компании о том, что если концепт–кар получит необходимую положительную оценку у посетителей салона го могут одобрить к серийному производству. В таком случае Toyota будет позиционировать новое авто в одной ценовой и потребительской нише с Mazda MX5

Загрузка...