Проливные дожди срывают сроки посевной в Новосибирской области


Проливные дожди срывают сроки посевной в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области провел рабочую поездку в Усть-Тарский и Тататрский районы области. Во время этой поездки были проведены ряд встреч и совещаний с руководителями предприятий занимающихся выращиванием продуктов питания. Особое внимание собравшиеся уделили вопросам своевременного и полного окончания весенне-посевных работ. Так во время одной из встреч Владимир Городецкий подчеркнул важность сельхоз производства в области в рамках общей политики импортозамещения и продовольственной безопасности.

Посевная в Новосибирской области в самом разгаре, и сейчас неблагоприятные погодные условия в виде проливных дождей препятствуют своевременному завершению кампании. Губернатор области, отдельно отметил позитивный настрой всех руководителей хозяйств, с которыми ему удалось побеседовать.

Небольшая справка по Новосибирской области. В этом году из бюджетов различных уровней на проведение посевной весной выделено около 1,5 млрд. рублей. Общая площадь посевов в 2015 году запланирована на уровне 2,4 млн. гектаров. Под зерновые выделено около 1,6 млн.га , под культуры предназначенные на корм скоту почти 700 тыс. га, под овощи и картофель почти 50 тыс. га.


Интересные новости: