Житель Новгородской области метнул в знакомых гранату и сбежал в лес


Житель Новгородской области метнул в знакомых гранату и сбежал в лес

Хвойнинские леса, вплотную подступающие к поселку, послужили местом укрытия от преследования полиции для 65 летнего ранее судимого жителя села Анциферово. Почти два дня прятался в лесу после совершения тяжкого преступления злоумышленник. Оперативные сотрудники Хвойнинского ОМВД, вошедшие в специальную группу созданную для поимки преступника приказом начальника УМВД по Новгородской области, без сопротивления задержали подозреваемого.

24 мая около семи часов вечера в Хвойнинскую ЦРБ из села Анциферово доставили трех пострадавших с осколочными ранениями. Дежурный фельдшер немедленно сообщил о случившемся в полицию. В поселок выехала оперативно следственная группа, которая установила, что из-за неприязненных отношений у потерпевших и подозреваемого произошел конфликт. В самый разгар, которого злоумышленник бросил боевую гранату в беседку где, и находились потерпевшие. После совершенного преступления, осознав всю тяжесть содеянного, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении на принадлежащем ему автомобиле УАЗ.

Сначала в лесах Хвойнинского района был обнаружен брошенный автомобиль УАЗ, а затем и сам преступник. В половине четвертого дня 25 мая сотрудники полиции доставили задержанного в КПЗ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.


Интересные новости: