Памятники из гранита. Виды и особенности гранита


Памятники из гранита. Виды и особенности гранита

Памятники из гранита на кладбище встречаются очень часто. В этом нет ничего удивительно. Заказчикам нравится эта порода с зернистым строением. Изготовители памятников также любят этот материал, так как граниты хорошо поддаются шлифовке и полировке.

Некоторые памятники из гранита на кладбище имеют черный цвет. Для их изготовления использовался черный гранит, символизирующий траур по погибшим людям. Гибель людей должна была быть трагической.

Родителям, невестам, детям, девушкам, которые не успели выйти замуж традиционно устанавливали памятники из белого мрамора. Правда, сегодня вместо него все чаще используют светлый гранит. Тут влияние на традиции активно оказывают ритуальные мастерские.

Их представители доходчиво объясняют людям, что памятники из гранита на кладбище стоят дольше. Они меньше подвержены износу. Конечно, изменения в мраморе начинаются лишь через сто лет эксплуатации, но заказчику этого знать совсем не нужно.

А вот памятники из черного мрамора ничем заменить не пытаются. Дело в том, что на этом камне отлично смотрятся фотографии и различные надписи.

В последнее время на кладбищах можно встретить двухцветные гранитные памятники. Черный и белый гранит выглядят впечатляюще и торжественно. Нередко на черное основание памятника устанавливается белая скульптура. Композиция выглядит торжественно, но уже не столь трагично.

Также хорошо сочетаются черный и красный гранит. Сам памятник в этом случае выполняют из красного гранита, а фотографию и надписи изготавливают из черного.

Серый и черный гранит – классическое цветовое сочетание в памятниках, которые устанавливаются известным людям.
Памятники из гранита на кладбище требуют уход. И уход должен быть регулярным. Правда, у этого камня есть одно большое преимущество – уход за ним довольно легок и заключается в следующем:

1. Удаление пыли влажной тканью. Можно даже вымыть памятник мыльным раствором, но после мытья его нужно тщательно вытереть сухой тканью.

2. Очищенный памятник нужно натирать воском. Восковой слой не будет заметен, но обеспечит качественную защиту от воздействия внешней среды.

3. Для генеральной чистки раз в пять лет нужно привлекать специалистов.


Интересные новости: