В Новгородской области задержанный умер в изоляторе от инфаркта


В Новгородской области задержанный умер в изоляторе от инфаркта

От инфаркта умер в ИВС Крестецкого района Новгородской области арестованный 45-летний мужчина. Во всяком случае, на таком диагнозе настаивают медики скорой помощи, которые пытались реанимировать подозреваемого в совершении преступления. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Которую начали патологоанатомы из Великого Новгорода.

Как было установлено, 27 мая вечером около семи часов во время контрольного обхода камер ИВС сотрудником полиции был обнаружен арестованный с явными признаками ухудшения здоровья. Немедленно была вызвана скорая медицинская помощь, но спасти мужчину не удалось.

По сообщению пресс-службы МВД по Новгородской области, 45-летний местный житель был задержан по подозрению в совершении грабежа. Перед помещением его в изолятор временного содержания (ИВС), его осмотрел врач местной ЦРБ и дал заключение о возможности нахождения мужчины в камере.

По факту смерти мужчины в камере ИВС начальником УМВД России по Новгородской области, отдан приказ о проведении служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Интересные новости: