Депутаты отправили мэра в отставку


Депутаты отправили мэра в отставку

Вчера, 29 мая, депутаты городской Думы Великого Новгорода, большинством голосов отправили мэра города Юрия Бобрышева в отставку. За его отстранение отдали голоса 23 депутата из 26, голосовали открыто, заседание городской Думы было внеочередным.

Депутаты согласовали свои действия с губернатором области, который в своем письме согласился на отставку мэра. В подготовленном депутатами — инициаторами проекте постановления об отправке Юрия Бобрышева в отставку указывались причины, по которым необходимо было принять это решение. Основными претензиями со стороны депутатов явились: плохое содержание воинских захоронений, бездействие в строительстве второй очереди полигона ТБО, плохое управление муниципальным имуществом и несвоевременное обеспечение жильем детей-сирот.

Юрий Бобрышев сейчас находится в отпуске. Он пообещал оспорить постановление Думы в суде, и намерен исполнять полномочия мэра вплоть до окончания действия этих обязанностей в 2018 году, когда заканчивается срок, на который он был избран.


Интересные новости: