О способах воровства с кредитных карт


Кредитные карты, зачастую, становятся объектом противоправных действий злоумышленников. Сейчас мы рассмотрим основные приёмы, которые для этого используются.

Самым простым способом считается простое подглядывание за человеком, когда он снимает деньги в банкомате. Злоумышленнику достаточно увидеть номер карты и пин-код, чего может быть уже достаточно для того, чтобы получить кредит и совершить некоторые операции.

Далеко не всегда для этого нужно находиться рядом, так как компактные камеры с беспроводным передатчиком могут быть смонтированы в зоне видимости карты.

Также, возможна ситуация, когда в картридер банкомата устанавливается тонкое считывающее устройство, которое сохраняет все необходимые данные клиента и отправляет их на определённый адрес.

Кроме этого, есть случаи установки макетов банкоматов. Их ставят в людных местах, чтобы собрать как можно больше информации от разных клиентов до того, как данное действие будет обнаружено.

Бывает и такое, что ваши знакомые могут просто подсмотреть необходимые данные с карты. Более того, большинство онлайн-платежей предусматривает ввод всего лишь трёх цифр, а именно — номера карты из 16 знаков, CV-кода, а также срока действия карточки.

Кроме того, никогда и никому не сообщайте финансовую информацию, так как банк её и так знает, а никому другому она, кроме как для противоправных целей, понадобиться не может.

Поэтому, будьте внимательны, и тогда вы сможете избежать проблем с кредитными картами.

Загрузка...