76 жителей Кузбасса отравились пестицидами


76 жителей Кузбасса отравились пестицидами

Медики Кузбасса бьют тревогу. В 2014 году и за первые три месяца этого года в регионе зафиксировано 76 случаев, когда причиной отравления стали пестициды, из которых 2 закончились летальным исходом.

Люди травятся самыми разными способами и от различных средств. Наибольшее количество – 25 человек, отравились от применения дихлофоса и карбофоса, а также от лосьона для лечения педикулеза, в основе которого лежат те же вещества. 13 человек пострадали в результате попадания в организм препаратов, предназначенных для уничтожения грызунов. Вещества, используемые для борьбы с сорняками стали причиной всего двух отравлений. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в двух районах: Новокузнецком и Прокопьевском.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, основными причинами отравлений стали употребление детьми и стариками препаратов по ошибке, а также в результате неправильного применения отравы для борьбы с грызунами. Несколько случаев зафиксировано после преднамеренного употребления пестицидов либо с целью токсикологического опьянения, либо для суицида.


Интересные новости: