Тракторист в Нижегородской области загорелся, переливая бензин


Тракторист в Нижегородской области загорелся, переливая бензин

28 апреля в Володарском районе Нижегородской области во время ремонта трактора тракторист получил серьезные ожоги из-за возгорания тракторного топлива.

Государственная инспекция труда провела расследование происшествия, в результате которого 58-летний тракторист во время ремонта топливной системы трактора, принадлежащего ООО «АгроПромТранс», получил ожоги 45% поверхности тела.

Трактор, на котором работал пострадавший тракторист, перестал заводиться. Вдвоем с напарником мужчина проверил все системы и механизмы, но ничего не помогло. Тогда решено было поменять топливо.

В то время, когда ведро с тракторным топливом находилось в руках у пострадавшего, проскочила искра, содержимое ведра загорелось. Огонь перекинулся на руки и одежду тракториста, причинив мужчине сильные ожоги на 45% поверхности тела.

Расследование показало, что тракторист не должен был заниматься ремонтом топливной системы трактора. За нарушения положений об охране труда и ТБ лица, ответственные за это, оштрафованы на 7 000 рублей.

Нарушения, обнаруженные в ходе проверки предприятия, обошлись администрации в 50 000 штрафа.


Интересные новости: