Убийца Елены Патрушевой считает 15 лет тюрьмы справедливым наказанием


Убийца Елены Патрушевой считает 15 лет тюрьмы справедливым наказанием

После сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Елены Патрушевой главный обвиняемый Кирилл Планков, отвечая на вопросы журналистов сообщил, что считает достаточным наказанием для себя за убийство 17-летней девушки 12-15 лет лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства на сегодняшнем заседании областного суда адвокат Планкова допросила судмедэксперта. Отвечая на вопросы адвоката, эксперт сообщил, что девушка умерла спустя 5-10 минут после удара тупым предметом в шею. Медик не исключил, что это мог быть удар ногой.

Напомним, что родственники погибшей девушки предъявили имущественный иск к подсудимым за причиненный моральный вред. В этом смысле подсудимые братья повели себя по-разному.

Планков заявил, что согласен выплатить семье девушке 1,5 миллиона рублей, а вот его сродный брат Максим Валишин, не считая себя виновным в смерти девушки, исковые требования в отношении себя не признает и отказывается от материальных выплат родственникам покойной.

Убийство 17-летней школьницы произошло 7 ноября 2014 года. В качестве обвиняемых по делу проходят два сродных брата — Кирилл Планков и Максим Валишин.


Интересные новости: