Классификация аудиотехники для дома


Аудиотехника – под этим названием скрывается большое количество устройств, воспроизводящих звуки. Конкретнее, это различные устройства для проигрывания звукозаписей.

Аудиотехника позволяет не только воспроизводить звуки, но и записывать их, и наш магазин аудиотехники готов предложить для этого все необходимое. Кроме того, сегодня распространена аппаратура для обработки звука. Впрочем, современная аудиотехника совмещает в себе все эти функции.

Аудиотехника бывает бытовой и профессиональной. К бытовой аудиотехнике можно отнести:

1. Музыкальные центры. Это стационарные устройства, в которых реализован принцип «все в одном». Музыкальные центры могут воспроизводить музыку, записывать звуки, перезаписывать данные на различные типы носителей. И все эти функции выполняются на довольно высоком уровне. Ассортимент музыкальных центров огромен. Есть совсем недорогие и очень дорогие модели. Цена подобных устройств зависит от технических характеристик.

2. Магнитолы. Это уменьшенные копии музыкальных центров с урезанным функционалом. Несмотря на ограниченные возможности магнитолы пользуются большой популярностью. Они компактны, переносимы и могут работать от батареек и аккумуляторов.

3. MP3 – MP4-плееры. Это компактные носимые устройства для воспроизведения как несжатых, так и сжатых данных с цифрового носителя. Подобные плееры также бывают встроенными внутрь более мощных аудиосистем. Стоит отметить, что многие портативные плееры сегодня по качеству воспроизведения звука значительно превосходят как музыкальные центра, так и магнитолы. А миниатюрный размер позволяет их использовать где угодно.

4. К аудиотехнике также следует отнести то, что передает нам звук. Речь идет о наушниках и колонках. По функционалу и даже конструкции эти устройства очень похожи. Различая в размерах. Кроме того, эта аудиотехника не способна работать самостоятельно. Ей нужны перечисленные выше аудиоустройства. Колонки – стационарное оборудование. Правда, в последнее время появилось очень много переносных миниатюрных колонок. Наушники изначально создавались, как носимые устройства.

Аудиотехника в ассортименте представлена в современных магазинах.