Как выбрать отель для отдыха в Турции. Плюсы раннего бронирования


Как выбрать отель для отдыха в Турции. Плюсы раннего бронирования

Во многом приятные впечатления об отпуске зависят от правильно выбранного отеля. К сожалению, встретить плохие номера и невежливый персонал можно в гостинице любой страны. От недобросовестного обслуживания может не уберечь даже высокая стоимость номера, так как не всегда цена соответствует качеству. Поэтому, прежде чем планировать отпуск в одной из жарких стран, уделите особое внимание поиску места проживания, которое по максимуму соответствовало бы вашим требованиям.

 

Для начала определитесь с целью поездки, так как от этого напрямую будет зависеть ваше времяпрепровождение в отеле. Если вы планируете гулять по турецким городам, изучая основные местные достопримечательности и общаясь с доброжелательным местным населением, лучше остановить выбор на отеле, который находится рядом с транспортной развязкой или неподалеку от наиболее востребованных туристических маршрутов. Если же во время отдыха вы попросту желаете отдыхать на пляже, читать книги и спать, оптимальный вариант – это гостиница в удаленном от шумных кварталов месте, где отсутствуют развлекательные и культурные заведения.

 

Бронировать отель лучше всего на крупном сайте, с которым вы уже сотрудничали ранее. Также можно воспользоваться рекомендациями друзей или опытных операторов туристических агентств. Как показывает практика, бронирование «вслепую» нередко оборачивается серьезным разочарованием для туристов, так как описание на сайте не всегда соответствует реальности, поэтому лучше учиться на чужих ошибках, которые позволят избежать собственных.

 

Если вы планируете сэкономить на проживании, но при этом не потерять в качестве услуг, воспользуйтесь ранним бронированием, которое стремительно набирает популярность среди отечественных туристов. Если говорить о европейцах, то более трети туристов предпочитают пользоваться в целях экономии именно этой услугой. Кстати, заблаговременный выбор места проживания позволит вам не просто снять номер по приемлемой цене, но и выбрать для проживания один из самых популярных отелей курорта, в котором попросту не остается мест в разгар сезона. По статистике, раннее бронирование – это экономия примерно в 30%. Но данный показатель является средним и может отличаться в большую сторону. Поэтому благодаря раннему бронированию вы сможете проживать во время отдыха в комфортном номере, расположенном в пятизвездочном отеле, стоимость которого не превысит цену номера в гостинице уровня трех звезд в пик сезона. Туры в Турцию из Уфы, кстати, востребованы туристами именно потому, что отдых на Средиземном море – это гармоничное сочетание приемлемой цены и качественного сервиса. Здесь есть курорты как для молодежи, где можно ночи напролет проводить в ночных клубах, так и имеются уютные места для семейного отдыха с детьми, которые придутся по вкусу туристам, уставшим от суеты.

 

Также при бронировании гостиничного номера следует обратить внимание на количество звезд, указанных в описании. Удобство проживания и качество обслуживания зависит именно от этого показателя. Но учтите, что в разных странах система присвоения статуса отелю может существенно отличаться. Например, даже пятизвездочный отель в Турции по уровню сервиса будет ниже аналога, расположенного в Ницце.

 

Описанию отеля на сайте следует уделять особое внимание, зачастую лишней информации там не указано. Уточните перечень услуг, которые вам готовы предоставить, узнайте, когда в последний раз в здании был осуществлен ремонт. Также имеет значение наличие ресторана при отеле. Если вы остановились на популярной системе «все включено», изучите меню, чтобы после приезда вы не разочаровались, что ваши ожидания не оправдывает реальная картина.

 

Изучение отзывов про тот или иной отель – занятие полезное, но эта информация не должна особо повлиять на ваш выбор. Отзывы помогут лишь обратить внимание на некоторые нюансы, о которых вы позабыли, в целом же у каждого туриста свои впечатления от отдыха. И если кто-то может огорчиться из-за пыли в номере, то кому-то попросту не понравится цвет простыней или отсутствие вкусного кофе.