Натуральная черепица для крыш


Натуральная черепица популярна в строительстве не протяжении многих столетий. Она не перестает быть актуальной даже среди огромного ассортимента современных высокотехнологичных материалов. Основные виды натуральной черепицы – глиняная и цементно-песчаная.

Уже не одно тысячелетие натуральная черепица находит свое широкое применение в строительстве. Даже современные кровельные материалы уступают черепице из натурального сырья в распространенности. Конечно, технологии производства черепицы совершенствуются, но их основные принципы, а также состав смеси, практически не меняются. Натуральный кровельный материал производится либо из глины, либо из цементно-песчаной смеси. Эти два вида стройматериалов различаются не только сырьем, но и технологией производства.  Натуральная глиняная черепица обрабатывается путем обжига в специальных печах, а цементно-песчаная сушится в специальных камерах.

Не секрет, что кровельные покрытия из натуральных материалов служат не один десяток лет, не требуя ремонта или тщательного ухода. По долговечности и надежности таким натуральным изделиям нет равных. Натуральная черепица устойчива к ультрафиолетовому излучению, которое часто губительным образом сказывается на технических показателях и внешнем виде некоторых стройматериалов. Жители регионов с суровым климатом особенно ценят керамические или цементно-песчаные кровельные покрытия за их высокую морозостойкость, пожаробезопасность и способность не накапливать статическое электричество. Высокие характеристики поглощения шума, обеспечивающие комфортное проживание, позволяют не использовать дополнительную звукоизоляцию.

Сегодня крыша из натуральной черепицы может быть практически любого цвета и дизайна, поскольку большинство производителей предлагают довольно широкий ассортимент цветов, форм и фактур своей продукции.

Цементно-песчаная черепица — это строительный материал, производимый из цемента без каких-либо добавок, промытого песка высокого качества, пигмента окиси железа, воды и красителей. Этот состав смеси не меняется уже на протяжении многих столетий, и на примере старых зданий с подобным кровельным покрытием можно убедиться, что такая черепица «не стареет». Способность выдерживать серьезные механические нагрузки, агрессивные воздействия погоды, ультрафиолетовые излучения — это те причины, по которым часто предпочтение отдается именно этому стройматериалу.

Глиняная черепица изготавливается из пластичных жирных сортов. Технология производства предполагает несколько этапов: сначала заготовке из глины придают форму, просушивают, наносят специальное покрытие, после чего отправляют на обжиг в печь. Керамическая черепица отличается тем, что гладкая поверхность материала красиво блестит на солнце. К слову, ее технические показатели не уступают эстетическим — кровельные покрытия из глины очень прочны, долговечны, надежны и устойчивы к коррозии. Благодаря вышеперечисленному, срок службы такой кровли в идеальном состоянии составляет не менее века.

Загрузка...