Ученые связали любовь людей к еде и эволюцию


Ученые связали любовь людей к еде и эволюцию

Кулинарные шоу всегда остаются популярны среди людей.

Подогревая аппетит, кулинарные шоу стимулируют органы чувств и активируют нейронные системы вознаграждения. Новое исследование выяснило, что любовь к еде всегда играла огромную роль в истории человечества.

Часто человек в процессе эволюции изображается как ничего не решающий персонаж, который проходит естественный отбор, вынужден мириться с окружающей средой. Тем не менее, люди всегда влияли на окружающую среду с точки зрения пищевых цепочек, а оказывая влияние на свою среду обитания, вид становится участником собственной эволюции. Так, контролированное использование огня и приготовление пищи сильно повлияли на эволюцию людей.

Приготовление горячей пищи люди использовали уже более двух миллионов лет назад, что могло сыграть ключевую роль в развитии головного мозга и тела в целом. Например, кишечник современного человека занимает целых 60% от общего объема органов ЖКТ, в то время как у человекообразных приматов это соотношение не превышает 30%.

 


Интересные новости: