Как выбрать репетитора по русскому языку


Не все дети одинаково хорошо воспринимают информацию, которую дают в школе. Вернее, каждый ребенок имеет склонности к определенным предметам учебной программы, а другие даются ему с трудом.

В итоге получается, что по ряду предметов ученик отстает, зато по другим преуспевает. В нашей стране чаще всего сложности у детей возникают с русским языком. Эта дисциплина очень сложная.

Конечно, родители могут сами попытаться контролировать то, как ребенок занимается и его успеваемость. Но смогут ли они помочь ему подготовиться к главному школьному экзамену ЕГЭ? Скорее всего нет. Все дело в том, что родители, не будучи специалистами, не смогут доходчиво донести до ребенка требуемый учебный материал.

Зато это может сделать репетитор по русскому языку. Сегодня подобных частных преподавателей много. Но не всегда можно гарантировать, что они чему-нибудь хорошему научат вашего ребенка.

Как выбрать репетитора по русскому языку? Прежде всего, нужно поговорить со знакомыми. Возможно, кто-то из них пользовался услугами репетитора и может посоветовать хорошего специалиста в своем деле. Но нужно проверить, чтобы этот специалист мог справить с поставленными перед ними задачами.

Ведь помощь в подготовке к поступлению в университет отличается от помощи в обучении ребенка в средней школе. К тому же, работа с маленькими детьми и подростками сильно различается.

Важно знать, какой опыт работы имеет репетитор русского языка. Нередко специалисты с опытом работы разрабатывают собственные учебные программы. Это очень хорошо. Правда, вы должны убедиться, что эта программа обладает достаточной эффективностью и была предварительно опробована на других детях.

Не стесняйтесь при выборе репетитора попросить у него документы, которые будут свидетельствовать о его образовании. Также важно знать, преподает ли преподаватель свой предмет в каком-либо учебном заведении, либо просто зарабатывает в качестве репетиторы.

Преподавание в вузе будет огромным плюсом в пользу репетитора. У него углубленные знания в русском языке, которые он сможет передать вашему ребенку.